Infoveranstaltung MOJA/Lehrlingscoaching

Auch heuer besuchte die Mobile Jugendarbeit Reutte gemeinsam mit dem Lehrlingscoaching die ersten Klassen der TFBS für Handel und Büro in Reutte. Anna Hosp (Lehrlingscoaching) und Theresa Rauter (MOJA) stellten den Schüler_innen beide Einrichtungen und ihre jeweiligen Beratungs-, Unterstützungs- und Begleitangebote vor.

So werden die jungen Menschen darüber informiert, dass es diese Angebote für sie gibt und gleichzeitig entsteht auch der erste persönliche Kontakt zu den Mitarbeiter_innen. Das macht es vielen Jugendlichen leichter, sich im Bedarfsfall an diese Einrichtungen zu wenden.

Außerdem waren die Schüler_innen auch eingeladen Fragen zu stellen und so entstand im Anschluss eine lebhafte Diskussion in der Klasse rund um das Thema Jugendschutzgesetz in Tirol (Was steht da alles drin? Was ist wann erlaubt? Warum gibt es das Jugendschutzgesetz überhaupt?...).

Danke an alle Schüler_innen für's zuhören und mitmachen!

Theresa Rauter BA, MOJA Reutte

Lehrlingscoaching/Anna Hosp