Information zum Schulbetrieb nach den Osterferien ab 06.04.2021

von Jürgen Koch
25. März 2021

Nach den Osterferien erfolgt der Schulbetrieb ab 06.04.2021 unter folgenden Bedingungen:

Schichtbetrieb für alle Schülerinnen und Schüler. Die Klasse wird in zwei Gruppen geteilt. Die Gruppe A kommt am Schultag zum Präsenzunterricht in die Schule, die Gruppe B bleibt zu Hause und erledigt Arbeitsaufträge (Hausübungstag). In der nächsten Woche wird getauscht. Gruppe B kommt in die Schule, Gruppe A hat Hausübungstag. Die genaue Gruppeneinteilung mit den Schultagen erfolgt per E-Mail.

Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist die Teilnahme am Antigen-Selbsttest, der am Anfang der ersten Stunde von den Schülerinnen und Schülern selbst durchgeführt wird. Dieser Test ist unkompliziert, absolut schmerzfrei und schnell durchzuführen.

SchülerInnen, die sich nicht testen lassen wollen, bleiben zu Hause. Sie müssen den Stoff in Eigenverantwortung selbst nachholen. Die Inhalte des Stoffes und die Arbeitsblätter sind in der Lernplattform TEAMS im Kanal „Unterrichtstagebuch“ für jeden Unterrichtsgegenstand abrufbar.

Im gesamten Schulgebäude ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend. Das gilt auch während des Unterrichtes im Klassenzimmer. Natürlich werden ausreichend „Maskenpausen“ (öffnen der Fenster, kurzfristiges Ablegen der Masken) eingeplant.