Käsekennerprüfung an der TFBS Reutte
Wie schon in den Jahren zuvor fand auch heuer im Rahmen des Fachunterrichts mit dem Schwerpunkt Lebensmittel in den zweiten Klassen der TFBS Reutte die Ausbildung zum diplomierten Käsekenner bzw. zur diplomierten Käsekennerin statt.
Das vielseitige Thema Käse wurde in den Unterrichtsinhalten „Alles rund um die Milch“, Käseherstellung, Käsereifung, Käselagerung und Verkauf umfassend behandelt.
Voraussetzung für den Erhalt des Diploms war eine erfolgreich absolvierte schriftliche Prüfung. Diese berechtigte die Lehrlinge zum Antritt der praktischen Prüfung, bei der die Gestaltung eines Käsetellers sowie eine Verkaufsberatung rund um Käse gefordert waren.
Am 7. November stellte sich ein Schüler dieser Herausforderung und überzeugte die Jury mit seinem Wissen und seinen praktischen Fähigkeiten.
Wir gratulieren Jason Simon (M-Preis Lermoos) herzlich zum erfolgreich bestandenen Diplom!
Er darf sich nun offiziell diplomierter Käsekenner nennen.
Dank seines vertieften Fachwissens kann Jason Kundinnen und Kunden an der Feinkosttheke künftig noch kompetenter rund um das Thema Käse beraten.
Schulleiter Jürgen Koch überreichte das wohlverdiente Diplom – wir gratulieren zu dieser hervorragenden Leistung