Tara Fuchs ist Junior Sales Champion National 2021

14. Oktober 2021

Tara Fuchs, Lehrling bei Optik Gezzele und Schülerin der Tiroler Fachberufsschule für Handel und Büro Reutte überzeugte beim bundesweiten Lehrlingswettbewerb für EinzelhändlerInnen und darf sich über den „Staatsmeistertitel“ freuen.

Ab Montag, 04.10.2021 gilt Risikostufe 2 (mittleres Risiko)

01. Oktober 2021

Vom 04.10.2021 bis 29.10.2021 gelten folgende COVID-19 Hygiene- und Präventionsmaßnahmen:

• Ungeimpfte SchülerInnen werden dreimal pro Woche getestet (Montag: Antigen-Schnelltest, Dienstag: PCR-Test, Freitag: Antigen-Schnelltest)
  • Geimpfte und genesene SchülerInnen können sich freiwillig testen lassen.
  • SchülerInnen und LehrerInnen tragen außerhalb der Klassen einen Mund-Nasen-Schutz.

Käsekennerausbildung im 2. Lehrgang gestartet

24. September 2021
von TFBS Handel/Büro,Reutte

Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse mit Schwerpunkt Lebensmittel befassen sich im Fach Verkaufspraktikum intensiv mit dem Thema Käse. Rund um das interessante Produkt werden in 40 Unterrichtsstunden unter anderem die verschiedenen Produktionsschritte von Käse, die vielfältigen Käsearten und -sorten aber auch das fachgerechte Verkaufen von Käse behandelt.

In den ersten Unterrichtseinheiten wurden Naturjoghurt selber erzeugt, Frischkäse verkostet und zu cremig zarten Aufstrichen verarbeitet.

Lehrausgang in die Bücherei Reutte

20. September 2021
von TFBS Handel/Büro,Reutte

Das Escape-Room-Spiel begeisterte alle Schülerinnen und Schüler - mit Lesekompetenz gelangte man zum Ziel.

Sichere Schule - Hygienevorschriften im Schuljahr 2021/22

06. September 2021

Für Schülerinnen und Schüler gelten für die ersten drei Schulwochen (Sicherheitsphase) folgende Regeln:

• Durchführung von zwei Antigen-Schnelltests und einem PCR-Spültest für ALLE (auch geimpfte und genesene) SchülerInnen pro Woche.
  • Tragen von einem  Mund-Nasen-Schutz außerhalb der Klasse.

Nach dieser dreiwöchigen Sicherheitsphase richten sich die Maßnahmen nach der jeweils gültigen "Risikostufe":

Risikostufe 1: Freiwillige Testungen für SchülerInnen, keine MNS-Pflicht

Risikostufe 2: Drei Testungen pro Woche für ungeimpfte SchülerInnen, keine Testpflicht für geimpfte SchülerInnen, MNS außerhalb der Klassen

Risikostufe 3: Drei Testungen pro Woche für ungeimpfte SchülerInnen, keine Testpflicht für geimpfte SchülerInnen, MNS im gesamten Gebäude (auch innerhalb der Klasse)

Informationen zum Schuljahr 2021/2022

14. Juli 2021

Das Schuljahr 2021/2022 beginnt am Montag, 13.09.2021 um 08.00 Uhr.

Die Klassen- und Lehrgangseinteilung sowie den Schuljahreskalender für den Jahresunterricht (Büroklassen) und den Lehrgang (Einzelhandel) finden Sie unter dem Menüpunkt „Termine“.

Strukturänderungen im Einzelhandel ab dem SJ 2021/2022

06. Juni 2021

An den kaufmännischen Tiroler Fachberufsschulen gibt es ab  dem Schuljahr 2021/2022 strukturelle Änderungen mit folgenden Auswirkungen für die TFBS Reutte:

• Umstellung im Einzelhandel vom Jahresunterricht auf Lehrgang (die Büroberufe werden weiterhin im Jahresunterricht beschult).
  • An der TFBS Reutte werden im Einzelhandel nur noch die Schwerpunkte Lebensmittelhandel, Sportartikel, Textilhandel und Allgemeiner Einzelhandel beschult. Alle anderen Schwerpunkte werden an der TFBS in Innsbruck ausgebildet

Den Schuljahreskalender 2021/2022 mit der Lehrgangseinteilung finden Sie zum Download im Menü "Termine".

Rückkehr zum Präsenzunterricht ab 17. Mai 2021

12. Mai 2021

Laut Erlass des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung findet ab Montag, 17. Mai 2021  der Schulbetrieb für alle Schülerinnen und Schüler für alle Klassen im Präsenzunterricht an der Schule statt. Die Zeit von Distance-Learning und Schichtbetrieb ist somit vorbei.

Die bekannten Hygienevorschriften (Antigen-Selbsttests am Anfang der Stunde, Tragen von FFP 2-Masken auch während des Unterrichtes, mehrmals täglich Hände waschen/desinfizieren, etc.) bleiben aufrecht.