Rückkehr zum Präsenzunterricht ab 17. Mai 2021

12. Mai 2021

Laut Erlass des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung findet ab Montag, 17. Mai 2021  der Schulbetrieb für alle Schülerinnen und Schüler für alle Klassen im Präsenzunterricht an der Schule statt. Die Zeit von Distance-Learning und Schichtbetrieb ist somit vorbei.

Die bekannten Hygienevorschriften (Antigen-Selbsttests am Anfang der Stunde, Tragen von FFP 2-Masken auch während des Unterrichtes, mehrmals täglich Hände waschen/desinfizieren, etc.) bleiben aufrecht.

Information zum Schulbetrieb nach den Osterferien ab 06.04.2021

25. März 2021

Aus heutiger Sicht erfolgt der Unterricht nach den Osterferien ab 06.04.2021 unter folgenden Voraussetzungen:

• Weiterführung des Schichtbetriebes für alle Schülerinnen und Schüler (die Gruppeneinteilung erfolgt per E-Mail).
  • Antigen-Selbsttestungen am Anfang der ersten Stunde.
  • FFP2-Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude, auch während des Unterrichtes im Klassenzimmer.

Verlängerung von Distance-Learning bis 07.02.2021

21. Januar 2021

Auf Grund der schwierigen Infektionslage, wird laut Verordnung des Ministeriums Distance-Learning für alle Klassen (auch Abschlussklassen)  bis 07.02.2021 verlängert.

Falls es die Lage zulässt, ist nach den Semesterferien ab 15.02.2021 Präsenzunterricht im Schichtbetrieb geplant. Details dazu liegen noch nicht vor.

Information zum Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien

02. Januar 2021

In der Zeit vom 07. bis 17. Jänner 2021 erfolgt der Unterricht für alle Klassen (auch Abschlussklassen) im Distance-Learning.

Ab Montag, 18. Jänner 2021 ist für alle Klassen Präsenzunterricht an der Schule unter Einhaltung der Hygienevorschriften.

Achtung: Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auch im Unterricht ist verpflichtend.

18. Dezember 2020

"Weihnachten ist nicht nur da, wo Lichter brennen, sondern überall dort, wo wir die Welt ein wenig heller machen" (Irmgard Erath).

Das Team der TFBS für Handel und Büro Reutte wünscht frohe, besinnliche Weihnachten und für das Jahr 2021 Glück und Gesundheit.

Präsenzunterricht für die Abschlussklassen ab 07. Dezember 2020

03. Dezember 2020

Als Maßnahme zur Eindämmung des Corona-Virus gelten ab Montag, 07.12.2020 bis zu den Weihnachtsferien folgende Regelungen:

Für die Abschlussklassen (3.EH und 3.BK) findet Präsenzunterricht an der Schule statt.

Für alle anderen Klassen gilt weiterhin Distance-Learning.

Achtung: Das tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist im gesamten Schulgebäude, somit auch während des Unterrichtes im Klassenzimmer, verpflichtend.

Umstellung auf Schulampelfarbe "Gelb"

23. Oktober 2020

Bei Schulampelfarbe "Gelb" ist Folgendes zu beachten:

Es herrscht Normalbetrieb (Präsenzunterricht an der Schule) unter folgenden verstärkten Hygienebestimmungen:

• Mund-Nasen-Schutz: Außerhalb der Klassenräume ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend.
  • Hände waschen/desinfizieren: Nach Betreten der Schule gründlich die Hände waschen oder desinfizieren.
  • Abstand halten: Zu anderen Personen Abstand halten (kein Umarmen, kein Hände schütteln).
  • Auf Atem- und Hustenhygiene achten: Huste und Niese nur in ein Papiertaschentuch oder in den gebeugten Ellbogen.
  • Krank? Im Zweifel zu Hause bleiben: Wenn du dich krank fühlst (Husten, Halsschmerzen, Kurzatmigkeit, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinns) bleib zu Hause.

Informationen zum Schuljahr 2020/2021

13. Juli 2020

Das Schuljahr 2020/2021 beginnt am Montag, 14.09.2020 um 08:00 Uhr mir der Einschreibung der ersten Klassen und dem regulären Unterricht bis 16:40 Uhr.

Weitere wichtige Informationen (Klasseneinteilung, Termine Zusatztage, Schuljahreskalender) finden Sie unter dem Menüpunkt „Termine“.

Übergabe der Jahres- und Abschlusszeugnisse

11. Juli 2020

Corona-bedingt mussten wir in diesem Schuljahr auf die traditionelle Abschlussfeier im Festsaal der Wirtschaftskammer verzichten. Deshalb fand die Zeugnisübergabe in kleinem Rahmen an der TFBS Reutte statt.