Zusatzqualifikation "Käsekenner"
Die TFBS Reutte gratuliert...
Wie schon in den Jahren zuvor fand im Rahmen des Fachunterrichts mit Schwerpunkt Lebensmittel in den zweiten Klassen der TFBS Reutte die Ausbildung zum diplomierten Käsekenner/zur diplomierten Käsekennerin statt. Das vielfältige Thema Käse wurde in den Ausbildungsinhalten „Alles rund um die Milch“, Käseherstellung, Käsereifung, Käselagerung und Verkauf vertieft.
Voraussetzung für die Erlangung des Diploms war eine positiv absolvierte schriftliche Prüfung. Diese schriftliche Arbeit berechtigte die Lehrlinge zum Antritt der praktischen Prüfung bei der die Gestaltung eines Käsetellers und einer Verkaufsberatung rund um Käse gefordert war.
Der praktischen Prüfung durften sich am 23. Oktober zwei Schüler*innen unterziehen und der Jury Ihr Wissen und ihre Fähigkeiten rund um das Thema Käse unter Beweis stellen.
Die angetretenen Lehrlinge konnten alle gestellten Anforderungen bestens erfüllen. Die erbrachten Leistungen wurden mit Diplomen, welche von Schulleiter Jürgen Koch verliehen wurden, belohnt.
Als neue Käsekenner*innen dürfen sich Patrik Meßmer (M-Preis Lermoos – mit Auszeichnung) und Angelina Paller (M-Preis Elbigenalp) bezeichnen.
Die Lehrlinge können nun aufgrund ihres vertieften Wissens, Kundinnen und Kunden äußerst kompetent an der Feinkosttheke rund um das Thema Käse beraten.
Wir gratulieren recht herzlich.