Präsenzunterricht für die Abschlussklassen ab 07. Dezember 2020

03. Dezember 2020

Als Maßnahme zur Eindämmung des Corona-Virus gelten ab Montag, 07.12.2020 bis zu den Weihnachtsferien folgende Regelungen:

Für die Abschlussklassen (3.EH und 3.BK) findet Präsenzunterricht an der Schule statt.

Für alle anderen Klassen gilt weiterhin Distance-Learning.

Achtung: Das tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist im gesamten Schulgebäude, somit auch während des Unterrichtes im Klassenzimmer, verpflichtend.

Umstellung auf Schulampelfarbe "Gelb"

23. Oktober 2020

Bei Schulampelfarbe "Gelb" ist Folgendes zu beachten:

Es herrscht Normalbetrieb (Präsenzunterricht an der Schule) unter folgenden verstärkten Hygienebestimmungen:

• Mund-Nasen-Schutz: Außerhalb der Klassenräume ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend.
  • Hände waschen/desinfizieren: Nach Betreten der Schule gründlich die Hände waschen oder desinfizieren.
  • Abstand halten: Zu anderen Personen Abstand halten (kein Umarmen, kein Hände schütteln).
  • Auf Atem- und Hustenhygiene achten: Huste und Niese nur in ein Papiertaschentuch oder in den gebeugten Ellbogen.
  • Krank? Im Zweifel zu Hause bleiben: Wenn du dich krank fühlst (Husten, Halsschmerzen, Kurzatmigkeit, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinns) bleib zu Hause.

Informationen zum Schuljahr 2020/2021

13. Juli 2020

Das Schuljahr 2020/2021 beginnt am Montag, 14.09.2020 um 08:00 Uhr mir der Einschreibung der ersten Klassen und dem regulären Unterricht bis 16:40 Uhr.

Weitere wichtige Informationen (Klasseneinteilung, Termine Zusatztage, Schuljahreskalender) finden Sie unter dem Menüpunkt „Termine“.

Übergabe der Jahres- und Abschlusszeugnisse

11. Juli 2020

Corona-bedingt mussten wir in diesem Schuljahr auf die traditionelle Abschlussfeier im Festsaal der Wirtschaftskammer verzichten. Deshalb fand die Zeugnisübergabe in kleinem Rahmen an der TFBS Reutte statt.

Covid-19 Fahrplan an der TFBS Reutte

05. Juni 2020

Am Donnerstag, 14. Mai 2020 hat an der TFBS Reutte die schrittweise Öffnung mit der schichtweisen Beschulung der Abschlussklassen begonnen.

Ab Mittwoch, 03. Juni 2020 folgten alle anderen Klassen mit der schichtweisen Beschulung.

Fabienne Schedler ist Lehrling des Monats Februar 2020

25. Februar 2020

Fabienne Schedler bekam am 21. Februar 2020 in den Räumlichkeiten der Firma Michlbauer GmbH von Landesrätin Dr. Beate Palfrader die Urkunde "Lehrling des Monats Februar 2020" überreicht.

Neben Ihrem herausragenden schulischen Erfolg an der TFBS Reutte und den ausgezeichneten Leistungen im Lehrbetrieb, besticht Fabienne auch außerberuflich durch ihre hohe soziale Kompetenz. Musik spielt nicht nur im Lehrbetrieb, sondern auch im privaten Leben eine große Rolle.

Bewerbungsgespräche im Rahmen der Schulvernetzung mit der NMS Vils

17. Februar 2020
von TFBS Handel/Büro,Reutte

„Warum sind genau Sie der richtige Kandidat für mein Unternehmen?“ Diese und ähnliche Fragen stellte Ronald Häsele, Lehrer an der TFBS Reutte, den Schülerinnen und Schülern der Mittelschule Vils. Grund waren KEL Gespräche (Kind-Eltern-Lehrer-Gespräche) im Rahmen der Berufsorientierung.

Kiymet Sarikaya beim mehrsprachigen Redewettbewerb "SAG´S MULTI"

03. Februar 2020
von TFBS Handel/Büro,Reutte

Bereits zum elften Mal fand heuer der vom „Verein für Wirtschaft und Integration“ (VWFI) und dem Verein „EDUCULT – Denken und Handeln in Kultur und Bildung“ durchgeführte mehrsprachige Redewettbewerb „SAG’S MULTI“ statt. Heuer war erstmals auch eine Teilnehmerin der Tiroler Fachberufsschule für Handel und Büro Reutte dabei, Kiymet Sarikaya aus der 3. Klasse Büro.

Kulturservice mit Güni Noggler

13. Januar 2020
von TFBS Handel/Büro,Reutte

Das Kulturservice Tirol bietet allen Schulen die Möglichkeit, Künstler und Kulturschaffende einzuladen. Auch heuer haben wir von dieser Möglichkeit Gebrauch gemacht und konnten so wieder Güni Noggler für eine etwas andere Deutsch-Stunde mit Schülerinnen und Schülern der 1. Klasse Einzelhandel und der 1. Klasse Bürokaufleute gewinnen.

Infoveranstaltung MOJA/Lehrlingscoaching

17. Dezember 2019
von TFBS Handel/Büro,Reutte

Auch heuer besuchte die Mobile Jugendarbeit Reutte gemeinsam mit dem Lehrlingscoaching die ersten Klassen der TFBS für Handel und Büro in Reutte. Anna Hosp (Lehrlingscoaching) und Theresa Rauter (MOJA) stellten den Schüler_innen beide Einrichtungen und ihre jeweiligen Beratungs-, Unterstützungs- und Begleitangebote vor.

als RSS-Feed abonnieren